上の材料を使って作る。一工夫レシピ

オーサワの全粒粉スパゲティを使ったレシピ
〜残暑に負けない!さっぱりもっちもちパスタです。梅干しで元気100倍!〜
材料
2人分
梅干し :5粒
・水菜 :半袋
ペンネ :150g
お麩 :20個
オリーブオイル :<茹でる用>小さじ1杯
:<梅と合わせる用>大さじ1杯
:<炒める用>大さじ2杯
・茹でる用の塩 :小さじ2杯
塩胡椒 :少々
材料終わり
手順1
梅干しは種を抜き、包丁で叩きペースト状にしておきます。
水菜はよく洗い、5cm程の大きさに切っておきます。
手順2

※マウスを乗せると画像が変わります。

お麩を水に10分ほどつけておきます。
柔らかくなったらキッチンペーパーで水分をふき取ります。
手順3

※マウスを乗せると画像が変わります。

ペンネを茹でます。
お湯を沸騰させ、塩を小さじ2杯とオリーブオイルを小さじ1杯入れペンネを入れます。
ペンネは約12分ほどで茹であがります。
茹であがったペンネはざるに移し水をきっておきます。
手順4
1で叩いておいた梅干しをオリーブオイル大さじ1杯と合わせ、よく混ぜ合わせます。
手順5
フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ2杯を入れお麩を炒めます。
お麩の表面がカリッとしてくればOKです。
手順6
お麩が焼けたら、ペンネを入れ少しペンネに焼き色がつくまで炒めます。
手順7

※マウスを乗せると画像が変わります。

梅とオリーブオイルのペーストを加え、よく混ぜ合わせます。
梅がペンネによく絡んだら、水菜を入れさっと炒めます。

水菜は食感を残すため軽くペンネと混ざるぐらいまで熱すればOKです。
完成
お皿に盛りつければ完成です。